По данным местных СМИ, ссылающихся на представителей полиции, группа вооруженных преступников, состоящая из 4-6 человек, в среду в зале отлета аэропорта Куала-Лумпур напала на сотрудников и охранников одного из местных банков, переносивших наличные из одного пункта обмена валюты в другой.
Нападавшие открыли огонь, ранив двух сотрудников банка, двух охранников и двух людей, случайно оказавшихся на месте происшествия. Схватив инкассаторскую сумку, в которой находилось около миллиона долларов, преступники сели в автомобиль, ожидавший их у входа, и скрылись.
Найти нападавших пока не удалось. Представители полиции, пожелавшие остаться неназванными, отметили, что преступники, вероятнее всего, были либо знакомы с кем-то из сотрудников ограбленного банка, либо долгое время наблюдали за работой пункта обмена валюты в аэропорту.
Раненые доставлены в одну из больниц Куала-Лумпура, о состоянии их здоровья информации пока нет. По предварительным данным, все пострадавшие при вооруженном ограблении - граждане Малайзии.