Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", неоднократные попытки руководства компании обратить внимание военного завода на растущую задолженность не принесли положительных результатов.

Специалисты отметили, что в декабре прошлого года Дальэнергосбыт, по причине долгов, уже ограничивал поставки электроэнергии на объекты 92-го завода. Так как вопрос с задолженностью в настоящее время не решен, энергетики вынуждены вновь применять жесткие, но законные меры. Сегодняшнего дня на предприятии вводиться режимное электроснабжение. Оно будет действовать до полного погашения долгов.

Особую тревогу энергетиков вызывает тот факт, что на территории 92-го завода находится котельная, отапливающая микрорайон Змеинка. Применение жестких мер к предприятию-должнику может поставить под угрозу теплоснабжение населения.

В Дальэнергосбыте подчеркнули, что на сегодняшний день только 92–ой судоремонтный завод Министерства обороны РФ не отличается платежной дисциплиной. Так, 178-й судоремонтный завод во Владивостоке и 30-й судоремонтный завод в бухте Чажма не имеют долгов перед энергетиками.