Как сообщил ИА "Дейта" генеральный директор ОАО "Приморнефтепродукт" Дмитрий МАСЛОВСКИЙ, произошедшее во вторник повышение стоимости бензина популярных марок не является окончательным, и до конца 2008 года цены на топливо еще будут расти.

По словам собеседника агентства, на такие меры нефтяные компании вынуждены пойти в связи со сложившимися в стране экономическими условиями. Так, в прошлом году стоимость нефти увеличилась на 61%, а с начала 2008 года железнодорожные тарифы возросли на 16,2%. Работать в такой ситуации дальше, не увеличивая отпускной стоимости топлива на АЗС, уже невозможно.

"Первый квартал текущего года стал убыточным для нашей компании. За счет имеющихся резервов нам удавалось предельно долго сдерживать розничные цены на бензин, однако продолжать эту практику мы уже не в силах. Возросшие издержки, без изменения ценовой политики, ставят под угрозу сохранение рабочих мест, уплату компанией налогов в бюджеты всех уровней, поддержание эффективности системы обеспечения нефтепродуктами всех категорий потребителей", подчеркнул гендиректор "Приморнефтепродукта".