Как сообщил ИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, на территории базы, расположенной на улице Выселковой, сотрудники управления обнаружили крупную партию мяса говядины, свинины, баранины и птицы. Ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение мяса, а также качество и безопасность его использования как пищевого сырья отсутствовали.

Вся продукция, на которую был наложен арест, хранилась с серьёзными ветеринарными нарушениями. Вместе с мясом, предназначенным к реализации, хранились продукты, предназначенные для промышленной переработки. Как отмечают специалисты, при таких условиях хранения нельзя гарантировать безопасность здоровья людей при употреблении такого мяса в пищу.

В настоящее время, в рамках возбужденного административного производства проводится проверка происхождения и качества арестованной мясопродукции. В случае, если владелец товара не предоставит ветеринарные документы, в соответствии с действующим законодательством, всю партию мяса признают некачественной и опасной для здоровья и уничтожат.