Проект моста через Золотой Рог получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Об этом было заявлено сегодня на совещании у губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в работе совещания приняли участие руководители Приморья и представители компании-проектировщика. Сергей Дарькин дал команду в кратчайшие сроки объявить тендер на строительство моста через Золотой Рог, чтобы как можно скорее приступить к возведению объекта.

По оценке специалистов, строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог несет ряд важных социально-экономических и градостроительных функций. Так, улучшится транспортная инфраструктура города, снизятся транспортные издержки. Вместе с тем, мост поможет создать равные условия проживания во всех районах Владивостока.

В ходе совещания также состоялась презентация проекта моста на остров Русский, который пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский). Сегодня проект моста проходит оценку специалистов Главгосэкспертизы.

Сергей Дарькин жёстко потребовал от проектировщиков минимизировать расходы на строительство. Он подчеркнул: "Я никому не позволю неэффективно использовать государственные деньги".

Губернатор также отметил, что мост должен быть не только функциональным, но и красивым, а прилегающие территории необходимо благоустроить. "Уверен, мост станет визитной карточкой и одним из украшений нашего города", заявил Сергей Дарькин.