Как сообщили ИА "Дейта" в департаменте социальной защиты населения края, приобретение автомобилей для ветеранов остается одной из важных и востребованных мер социальной поддержки участников Великой Отечественной войны. С 2000 года обладателями бесплатных автомобилей стали 656 приморских фронтовиков. Согласно федеральному законодательству, сегодня такое право сохраняется за ветеранами, которые встали на учет в органы социальной защиты до 1 января 2005 года. В Приморском крае это около тысячи пожилых людей.
Собеседники агентства отметили, что в Приморье сложилась и успешно действует система социальной поддержки ветеранов. В числе мер - организация квалифицированной медицинской помощи инвалидам войн и членам семей погибших участников боевых действий, предоставление качественных услуг.
По инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА принята краевая программа "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей". В рамках программы уже в 2009 году откроется современный, комфортный дом-интернат для ветеранов на 170 мест в Уссурийске, где они смогут получать квалифицированную медицинскую помощь. Также продолжится реализация программ адресной финансовой помощи ветеранам и членам их семей.