В ночь четверг в селе Пухово Анучинского района в результате пожара погибли пять человек, в том числе трое детей дошкольного возраста.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю, возгорание произошло в одноэтажном четырёхквартирном доме барачного типа с печным отоплением. Здесь на момент возникновения пожара проживала одна семья, три квартиры пустовали. О происшествии слишком поздно сообщили в местную пожарную охрану, что способствовало сильному распространению огня. Кроме того, расстояние до ближайшей пожарной части составляет 57 километров.

На момент прибытия первых подразделений в доме уже произошло обрушение кровли, открытым пламенем горели стены внутри помещения. В результате трагедии погибли пять человек - две женщины и трое детей дошкольного возраста. Огнём уничтожена кровля, потолочные перекрытия, повреждены стены и полы. Как предполагается, причиной пожара стал поджог.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники управления, органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов и прокуратуры. Проводятся неотложные следственные действия.