Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, каждый третий сотрудник горадминистрации сменил деловой костюм на рабочую одежду и внес личный вклад в наведение порядка в родном городе. В общей сложности в разных районах Находки трудилось более ста муниципальных служащих от рядовых специалистов до начальников управлений и отделов.
Собеседники агентства отметили, что это первый, но не последний выход муниципальных служащих на уборку родного города. Последовать такому примеру могут сотрудники любых предприятий и учреждений, тем более что повод для этого более чем весомый – в Находке проходит двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке.

Как, в свою очередь, отметили в управлении благоустройства городской администрации, многие коллективы уже откликнулись на призыв властей и подключились к наведению порядка. Некоторые ограничиваются уборкой на закрепленных участках, другие не считают за обременение выполнить работы на городских территориях общего пользования. Соответствующие план-задания разработаны управлением благоустройства и переданы 150-ти хозяйствующим субъектам. Общегородских субботников этой весной в Находке будет два, они пройдут 25 апреля и 16 мая.