Таким образом, Кличко-младший получил возможность провести намеченный на 12 июля поединок с американцем Тони ТОМПСОНОМ, сообщают СМИ.
Украинский боксер владеет чемпионскими титулами по версиям IBF и WBO (Всемирная боксерская организация), причем каждая из них имеет официального претендента - Томпсона (WBO) и Поветкина (IBF). Кличко решил сначала встретиться с американцем, а затем с россиянином, и представители Поветкина пытались оспорить это решение, подав протес в IBF.
По словам менеджера российского боксера Владимира ХРЮНОВА, IBF приняла решение, которое, с одной стороны, позволяет Кличко провести поединок с Томпсоном, а с другой - гарантирует чемпионский бой Поветкину. Если до 26 ноября украинец не встретится с россиянином, то титул IBF будет объявлен вакантным.
Хрюнов признался, что команда Поветкина добилась того, на что рассчитывала. Перед чемпионским боем россиянин еще раз выйдет на ринг, и этот поединок состоится после боя Кличко - Томпсон (12 июля). Соперник Поветкина будет выбран в зависимости от исхода поединка между украинцем и американцем.
Хрюнов рассказал также, что бой Поветкина может состояться как в Германии, так и в России, причем рассматривается вариант, при котором россиянин выйдет на ринг в Москве.