Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, изменения в программу внесены по инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА. Теперь к ветеранам и участникам боевых действий относятся не только те, кто воевал в Афганистане и Чечне, но и ветераны локальных конфликтов, в которых участвовал СССР, а также участники боевых действий на территории бывших советских республик.

Отметим, что в прошлом году ветераны боевых действий получали единовременную денежную выплату за счет средств краевого бюджета от 10 до 25 тыс. рублей. Всего на эти цели было предусмотрено почти 4 млн. рублей. В этом году после принятия поправок в бюджет сумма будет увеличена.

Краевая целевая программа "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей" принята в феврале нынешнего года. В ее рамках предусмотрено оказание адресной социальной помощи ветеранам войн и конфликтов, строительство дома-интерната для ветеранов, выплаты к юбилейным праздникам и датам. Отдельной строкой в программе прописаны меры медицинской и психологической помощи и поддержки ветеранов.

С предложением разработать и принять социально значимую программу выступил губернатор края Сергей Дарькин. Губернатор подчеркивает, что приморские ветераны войн и локальных конфликтов заслуживают особого внимания власти и общества. "Мы должны сделать все, чтобы условия жизни ветеранов Великой Отечественной были достойными", считает Сергей Дарькин.