Как сообщает "Уралинформбюро", его брат Дмитрий осужден на 21 год, Марк КУСТОВСКИЙ на 24 года. Еще пятеро человек получили от 10 до 22 лет заключения.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, на счету 8 участников преступной группы убийства 14 молодых женщин, не захотевших стать "жрицами любви". В ходе следствия всем "хозяевам" секс-бизнеса было предъявлено обвинение по 84 статьям Уголовного кодекса РФ. Судебные слушания резонансного дела начались 9 месяцев назад, до оглашения вердикта судьи допросили 91 свидетеля. Главными статьями обвинения стали организация преступного сообщества и сексуального притона, насильственные действия сексуального характера, похищения людей и убийства.
Как сообщалось ранее, в тагильской глуши - поселке Левиха Чудинов и сотоварищи похоронили в яме около 10 своих жертв, еще 2 девушки остались живы. По материалам следствия, все погибшие пропали в 2002-2005 годах. Ход расследованию был дан после обнаружения массового захоронения убитых девушек 13-26 лет, не пожелавших оказывать интимные услуги.
Торговлю живым товаром братья Дмитрий и Эдуард Чудиновы организовали под видом легальной фирмы по доставке спиртных напитков. В притон будущих представительниц древнейшей профессии доставляли обманом или силой, охотясь за ними по всему региону. Для вербовки рабочей силы были задействованы друзья, родственники и знакомые, которые и составили костяк банды. Теперь всем осужденным предстоит провести большую часть жизни в колонии строгого режима.