Член Совета Федерации от Приморского края Игорь Пушкарев в пятницу был официально зарегистрирован кандидатом в мэры Владивостока, выборы которого состоятся 18 мая. Решение об этом было принято сегодня на заседании владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК).

Сенатор был выдвинут 4 апреля региональной конференцией "Единой России" . Согласно закону, кандидат от общероссийской партии, представленной в Госдуме, избавлен от необходимости вносить избирательный залог или собирать подписи в свою поддержку.

На сегодняшнем заседании ВГМИК сегодня был зарегистрирован еще один кандидат в мэры, депутат Думы Владивостока Александр Баранов. Он также является представителем парламентской партии – его выдвинула местная организация ЛДПР. Кроме того, накануне статус кандидата в мэры получил депутат гордумы, президент ДВГТУ Геннадий Турмов, представляющий КПРФ.

Таким образом, на сегодняшний день зарегистрировано уже шесть кандидатов на должность главы администрации Владивостока. Вместе с тем, ВГМИК обратилась в Ленинский районный суд с заявлением об отмене решения о регистрации трех других кандидатов, внесших избирательный залог: бывшего депутата краевой думы, редактора газеты "Далекая окраина" Владимира Гильгенберга, токаря из Екатеринбурга Виктора Черепкова и предпринимателя Сергея Татарникова.

Кроме того, сегодня от дальнейшей борьбы за мэрское кресло отказался депутат гордумы Сергей Зимин, который в понедельник представил в комиссию для регистрации подписи, собранные в свою поддержку. В настоящее время ВГМИК проверяет подписные листы юриста Игоря Черевкова и предпринимателя Ирины Алешиной.