Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, планируемая модернизация коснется улучшения взлётно-посадочных полос, строительство стоянок для широкофюзеляжных самолётов и новых терминалов.

Как отметили собеседники агентства, на последнем совещании по вопросу развития аэропорта губернатор Сергей ДАРЬКИН отметил необходимость включения в проект модернизации строительство ангаров для легкомоторных самолётов. Руководитель края считает, что это позволит развивать в Приморье малую авиацию, а значит, улучшит качество жизни приморцев из отдалённых районов, обеспечив им доступное и надёжное авиасообщение с краевым центром. Также губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость использования самых современных технологий при реализации проекта.

Как сообщалось ранее, мероприятия по модернизации аэропорта Владивостока включены в федеральную целевую программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" (подпрограмма "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР") и является одним из этапов подготовки Приморья к проведению саммита АТЭС 2012 года.
Как отметил Сергей Дарькин, модернизация аэропорта Владивосток позволит создать на его базе крупный международный авиа-хаб. Вместе с другими значимыми проектами по подготовке края к проведению саммита АТЭС это позволит создать на юге Приморья современную транспортную инфраструктуру.