Палата по патентным спорам (ППС) аннулировала регистрацию товарного знака, который копирует эмблему клуба. Знак ранее принадлежал фирме "Модус", входящей в "Парламент групп".
По словам генерального директора "Парламент групп" Сергея КУПРИЯНОВА, компания три года назад договорилась со структурами Романа Абрамовича, что проведет правовую очистку наименования Chelsea в России, а за это получит лицензию на использование товарного знака по классам 32 и 33 (алкогольные напитки). "Парламент групп" даже выпустила пробную партию водки Parliament "Special for Chelsea" в 500 бутылок, которую раскупили английские болельщики. Цена бутылки на аукционах доходила до 800 фунтов стерлингов (более 1600 долларов).
Сейчас же клуб считает, что интерес к товарному знаку резко возрос после покупки Chelsea в 2003 году Абрамовичем, и потребовал отменить регистрацию знака на стороннюю компанию.
Управляющей компанией "Парламент групп" владеет Copecresto Enterprises Ltd, акционерами которой являются польская дистрибуторская фирма Central European Distribution Corporation (CEDC) и менеджеры "Парламент групп". Финансовые показатели группы не раскрываются. CEDC обладает правом на производство польской Zubrowka и водки Parliament.