Как передает корреспондент ИА "Дейта", колонна из нескольких десятков машин, мигая фарами и подавая звуковые сигналы, проехала по центральным улицам Владивостока. Таким образом автомобилисты выразили свое недовольство произошедшим во вторник повышением цен на местных АЗС.

По словам одного из участников акции Антона КУЗНЕЦОВА, мероприятие не было согласовано с городскими властями. Дистанцию "автопробега" решили ограничить, чтобы не создавать помех другим участникам движения и не раздражать инспекторов ДПС.
В то же время, собеседник агентства отметил, что "сегодня была лишь "разминка", и в дальнейшем мы готовы перейти к более решительным действиями".

Между тем, 26 апреля на центральной площади Владивостока состоится митинг против роста цен на бензин, в котором, по оценкам организаторов, примут участие не менее 300-400 человек. Свое возмущение действиям нефтяных компаний намерены высказать автомобилисты, сотрудники транспортных компаний, представители политических партий и общественных организаций. По окончании митинга, его резолюция будет направлена в адрес главы государства и председателя правительства.