Как сообщил ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, этой весной случаев заболевания клещевым энцефалитом в Приморье не выявлено. Насекомые, переданные на обследование, не были переносчиками энцефалита.

В этом году медики отмечают высокую активность клещей в этом году. Среди обратившихся немало людей, которые обнаружили на себе клеща после прогулки в черте города. Поэтому специалисты советуют использовать все доступные меры предосторожности: выбирать для походов закрытую одежду, использовать препараты, отпугивающие насекомых, тщательно обследовать себя после посещений леса и парков.

Между тем, в центрах вакцинопрофилактики края продолжается вакцинация против клещевого энцефалита. В этом году на профилактические мероприятия в рамках программы "Профилактика клещевого энцефалита в Приморском крае" выделено 10 млн. рублей. По условиям программы бесплатную прививку получают приморцы, чья работа связана с лесным хозяйством, жители районов, неблагополучных по энцефалиту, воспитанники детских домов и интернатов.