Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Челябинской области, подозреваемому 23 года, он ранее судим. Другие подробности в интересах следствия не разглашаются. Известно, что задержанный уже дал признательные показания.
Напомним, три девочки пропали в Златоусте 1 апреля. Они вышли из школы и не дошли домой. Одну из девочек – семилетнюю Валерию – на следующий день обнаружил работник железной дороги неподалеку от железнодорожных путей. Девочка получила тяжелые ранения и была изнасилована. Сейчас она в тяжелейшем состоянии находится в больнице. Тем не менее, пострадавшая девочка смогла описать мужчину, напавшего на нее, ее сестру и подругу. Со слов девочки был составлен фоторобот подозреваемого. Тела двух семиклассниц, погибших от рук маньяка, нашли в лесополосе неподалеку от местного кладбища. Обе девочки перед смертью также подверглись сексуальному насилию. 2 апреля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).
В квартире задержанного при обыске были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к зверскому преступлению. Задержанный был ранее судим за кражу и причинение тяжких телесных повреждений. По суду, ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.