Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Черниговского муниципального района по вопросам жизнеобеспечения, архитектуре и градостроительства.

Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения чиновником своих обязанностей, как председателя комиссии по отбору кандидатов на приобретение и строительства жилья в рамках приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса в Черниговском районе по программам "Сельский дом" и "Социальное развитие села до 2010 года".

Как полагает следствие, заместитель главы администрации небрежно относя к службе, это выразилось в подписании протоколов заседания общественной жилищной комиссии при администрации Черниговского района и незаконном выделении денежных средств на улучшение жилищных условий гражданам, которые не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В результате неправомерных действий, данными гражданами были незаконно приобретены квартиры, а бюджетам всех уровней причинен крупный ущерб.

Органами предварительно следствия действия подозреваемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ – халатность.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.