Рост цен связан со сложившейся экономической ситуацией: инфляцией, ростом цен на транспортные услуги и сырье, в частности, спирт.

Как сообщил ИА "Дейта" заместитель директора ОАО "Синергия-Восток" Алексей КАБАНЧЕНКО, в ближайшее время отпускные цены на алкоголь, выпускаемый под брендом "Уссурийский бальзам", возрастут на 2%-3% в зависимости от вида напитка.
При этом собеседник агентства отметил, что в течении 2007 и начале 2008 годов компания сдерживала стоимость продукции за счет внутренних резервов.
"В сложившихся экономических условиях – инфляция, подорожание сырья, возросшие транспортные тарифы, подобная практика невозможна. В противном случае производство станет убыточным", - подчеркнул Алексей Кабанченко.

В свою очередь, представитель еще одного регионального производителя констатировал факт увеличение цены на алкоголь с 1 мая. Генеральный директор группы компаний "Арго" Александр РЕШЕТНИКОВ уточнил, что в первом квартале текущего года цена на спирт выросла на 20%. По его словам, декалитр теперь стоит 600 рублей против прошлогодних 510. Решетников подчеркнул, что увеличение ценников - процесс неизбежный.