Как сообщили ИА "Дейта" в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, на морском десантном полигоне полуострова Клерка (юг Приморья), под руководством командира дивизии морской пехоты, генерал-майора Сергея ПУШКИНА, были проведены батальоно-тактические учения. В условиях, максимально приближенных к боевым, морские пехотинцы отработали ряд учебно-боевых задач. При планировании учений был учтен опыт ведения боевых действий в локальных конфликтах последних лет и совместных миротворческих учений.

На этот раз "черные береты" не высаживались десантом, а отрабатывали не совсем привычную для себя оборонительную тактику. В заданной обстановке офицеры совершенствовали управление подразделениями, а личный состав оттачивал свои действия на пересеченной местности. Вводные руководителя учений позволили проверить уровень готовности действовать в быстроизменяющейся обстановке современного боя.

"Личный состав полка привлекался в полном объеме - и боевые подразделения, и подразделения обеспечения тыла. Общая оценка - удовлетворительно. Личный состав показал хорошие знания - теоретические и практические", сообщив комдив.

Подводя итоги, командование отметило в лучшую сторону выучку личного состава десантно-штурмового батальона подполковника Евгения Калашникова и роты, которой командует старший лейтенант Александр Кривякин.