Таким образом, подтвердились первоначальные выводы экспертов, которые не нашли на месте происшествия следов взрывчатых веществ. В настоящее время специалисты выясняют, каким образом в многоэтажке образовалась газо-воздушная смесь. Дом, в котором произошел взрыв, не был газифицирован, поэтому версия о взрыве бытового газа исключена. Остатков газовых балоннов на месте происшествия также не обнаружили.
Напомним, что в результате взрыва погибли 18-летний студент-физик Кирилл ШИРЯЕВ, который проживал в ставшей эпицентром взыва квартире, его гость, 28-летний Николай МИРОНОВ, а также 35-летняя соседка Елена ТРОФИМЧУК. Ширяев и Миронов являлись членами ДПНИ. Кроме того, в число их увлечений входила историческая реконструкция. По одной из версий, они могли использовать для изготовления старинного оружия газосварочный аппарат, что и стало причиной взрыва. Так или иначе, мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ уже подписал распоряжение, ужесточающее правила проведения газосварочных работ.
На днях Комитет по безопасности Госдумы РФ объявил о намерении запросить ФСБ о реальных причинах взрыва на улице Королева. Парламентарии обеспокоились тем, что СМИ публикуют "крайне противоречивую информацию" по этому вопросу.