Как сообщили ИА "Дейта" в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на дороге "Раздольное-Хасан", которая входит в транспортный коридор "Приморье-2", будет введен в эксплуатацию участок трассы с 49 по 60 километры. Кроме того, начнется строительство участка 87-99 км и продолжится реконструкция участка пути с 14 по 23 километры.

Транспортный коридор "Приморье-2" соединяет пограничные переходы в КНР и КНДР и порты Зарубино и Посьет. Специалисты подчеркивают, строительство трассы позволяет улучшить транзит грузов, создать новые логистические схемы в нашем регионе.

Кроме того, реконструкция трассы "Раздольное-Хасан" позволит нарастить туристско-рекреационный потенциал Хасанского района. По мнению губернатора Сергея ДАРЬКИНА, "это станет мощнейшим импульсом к развитию юга Приморского края, ведь этот район является излюбленным местом отдыха не только приморцев, но и всех дальневосточников".

Вместе с тем, активно идет реконструкция транспортного коридора "Приморье-1" - трассы "Уссурийск – Пограничный - Госграница". В этом году будет введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс трассы с 49 по 60 километр. Кроме того, начнется строительство дороги с 20 по 35 километры.
Реконструкция международных транспортных коридоров является приоритетом дорожного строительства. Так, в 2007 году был открыт первый пусковой комплекс автодороги "Уссурийск – Пограничный – Госграница", сдан в эксплуатацию реконструированный участок автодороги "Раздольное – Хасан" протяженностью с 100 по 107 километры.