Отец хоккеиста Валерий Яшин объяснил неожиданный отъезд сына из России проблемами, связанными с иммиграционными делами и налогами в США. По словам Яшина-старшего, Алексей пробудет в Нью-Йорке до конца нынешней недели.

Нападающий "Локомотива" намерен из США позвонить Быкову и объяснить сложившуюся ситуацию. Напомним, что 15 апреля Алексей Яшин должен был явиться в Новогорск, где проводит свои тренировки перед заключительным этапом Евротура сборная России.

"Интересы сборной своей страны для Алексея - на первом месте. Он очень хочет сыграть в Канаде. Надеюсь, заинтересованность в этом есть с обеих сторон", - сказал Валерий Яшин. Напомним, что Яшин-младший, никогда в своей карьере не отказывавшийся играть за национальную сборную, не получил приглашения на прошлогодний чемпионат мира, который состоялся в Москве.

Пока неизвестно, сможет ли нападающий сыграть в составе команды на мировом первенстве нынешнего года, которое пройдет в Канаде со 2 по 18 мая. Вячеслав Быков пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.