Как рассказал агентству представитель авиакомпании Hewa Bora, которой принадлежал разбившийся во вторник днем DC-9, большинство из 79 пассажиров и семи членов экипажа удалось эвакуировать с борта самолета с помощью сотрудников миссии ООН, прежде чем он загорелся. По его информации, на настоящий момент можно говорить о 21 погибшем, все из которых, видимо, были на земле в момент катастрофы.

По словам губернатора провинции, в которой потерпел катастрофу DC-9, из под обломков самолета были извлечены 19 тел, однако говорить об окончательном числе погибших пока рано.

Согласно новым данным, самолет не упал на землю, как сообщалось ранее, а разбился, так и не взлетев. Пилоту не удалось набрать взлетную скорость, и самолет пробил ограждение взлетно-посадочной полосы, оказавшись на территории заполненного людьми рынка.

Как отмечают эксперты по безопасности полетов, Конго является одним из самых серьезных нарушителей стандартов воздушной безопасности. За последний год в стране произошло восемь авиакатастроф.