Сегодня в 19.00 в большом зале владивостокского спорткомплекса "Олимпиец" состоится заключительный матч регулярного чемпионата баскетбольной суперлиги среди мужских команд, в котором "Спартак-Приморье" будет принимать казанский УНИКС.

Результат этого поединка очень важен для дружины Сергея БАБКОВА, несмотря на то, что она уже обеспечила себе место в восьмерке сильнейших. Дело в том, что в случае поражения приморцы останутся на восьмом месте и тогда в первом раунде плей-офф их соперником станет неоднократный чемпион страны и обладатель европейских кубков, столичный ЦСКА. Разумеется, при таком раскладе, рассчитывать на победу над армейцами не приходится.

Если же "Спартак-Приморье" сегодня одолеет УНИКС, то в итоговой таблице регулярного чемпионата суперлиги он займет седьмое место и в плей-офф встретится с подмосковными "Химками", занявшими на предварительном этапе первенства второе место. Этот соперник также отнюдь не из слабых, но все-таки в четвертьфинальной серии с химчанами у красно-белых будет больше шансов на победу и выход в полуфинал.

Как заявил ИА "Дейта" пресс-атташе БК "Спартак-Приморье" Константин Терехов, "команда находится в полной боевой готовности и намерена дать бой УНИКСу".

Однако на этом интрига последнего матча чемпионата не исчерпывается. Казанцам сегодня также необходима только победа, чтобы сохранить за собой третье место и сразиться в плей-офф с пермским "Уралгрейтом". Если же УНИКС будет повержен хозяевами площадки, что тогда в итоговой таблице регулярного первенства он опустится строчкой ниже и получит в четверфинальной серии крайне неудобного для себя соперника, столичное "Динамо".