Сообщение о возгорании на складе под названием "Хлебопродукты" поступило в 15.29 мск. Как сообщают информагентства, кирпичное здание размером 30 на 80 квадратных метров горело по всей площади, обрушилась кровля.
Причина возгорания пока не установлена, на месте работает испытательно-пожарная лаборатория МЧС.
По словам представителя Главного управления МЧС России по области, от здания склада остались только стены. Он сообщил также, что из-за сильного задымления поначалу было трудно понять, что горит. Предварительно, на складе хранились цемент и сантехника.
Пожар был ликвидирован менее чем за два часа, передает агентство "Интерфакс-Юг", указывая, что сгоревший склад находится в Ворошиловском районе Волгограда. Пожарные подразделения работали по второму номеру вызова. В общей сложности было задействовано 8 автоцистерн, 2 водовозки и автомобиль газо-дымозащитной службы.
12-13 апреля в Волгоградской области из-за "бытовых" пожаров погибли три человека. Также произошел пожар на городском молокозаводе Волгограда.
Напомним, что в январе текущего года пожар в Волгограде унес жизни двух детей двух и пяти лет. А четыре дня до этого учащиеся и педагоги одной из школ Волгограда были экстренно эвакуированы из-за пожара, возникшего в кабинете биологии.
Напомним, что по сравнению с 2006 годом в прошлом году в Волгоградской области на 1,6% увеличилось количество пожаров, а людей погибло на 4,2% больше. Всего за этот период было зафиксировано 3 693 пожара. В них погибли 337, получили травмы 264 человека. Большинство случаев (около 70%) произошло в жилом секторе.