Как сообщили ИА "Дейта" во владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК), сегодня на своем заседании комиссия отказала в регистрации юристу Игорю ЧЕРЕВКОВУ, представившему в горизбирком подписи в свою поддержку. При проверке подписных листов часть из них были забракована – некоторые подписи и были признаны недостоверными и недействительными. В итоге кандидату не хватило требуемых для регистрации 44 тыс. подписей, и он сошел с предвыборной дистанции.

Кроме того, сегодня Ленинский районный суд удовлетворил заявление горизбиркома об отмене регистрации токаря из Екатеринбурга Виктора ЧЕРЕПКОВА, неправильно оформившего внесение избирательного залога. В то же время, суд отклонил аналогичное заявление ВГМИК в отношение редактора газеты "Далекая окраина" Владимира ГИЛЬГЕНБЕРГА и предпринимателя Сергея ТАТАРНИКОВА.

Таким образом, на сегодняшний день, в списке зарегистрированных кандидатов осталось лишь пять человек. Наряду с Гильгенбергом и Татарниковым баллотироваться в мэры будут также представители трех парламентских партий: коммунист Геннадий ТУРМОВ, либерал-демократ Александр БАРАНОВ и единоросс Игорь ПУШКАРЕВ.

Между тем, не исключено, что горизбирком обжалует в краевом суде решения Ленинского райсуда. В случае удовлетворения кассационной жалобы ВГМИК, список кандидатов может сократиться до трех человек, выдвинутых от политических партий.