Издание сообщает, что сами Чичваркин и Артемьев информацию о переговорах опровергли. Официально ситуацию не комментируют и в МТС, отмечая лишь, что, согласно бизнес плану оператора, он должен уже через три года продавать не менее 40 процентов своих контрактов через контролируемую розничную сеть.

По сведениям газеты, стороны обсуждают вариант сделки, при котором МТС с другими финансовыми партнерами должна создать совместное предприятие. Оно выкупит долю Тимура Артемьева и часть доли Чичваркина, получив контрольный пакет "Евросети". При этом в совместном предприятии МТС не будет принадлежать контроль. Это позволит сотовому оператору не испортить своей высокой рентабельности из-за низкого аналогичного показателя у "Евросети".

В начале 2008 года генеральный директор "Евросети" Кирилл Чуйкин отмечал, что компания должна быть готова к поиску стратегического или финансового инвестора.

"Евросеть" считается одной из самых крупных сетей - салонов связи в России. Она объединяет более 500 торговых точек. Оборот компании в 2007 году по МСФО составил 5,61 миллиарда долларов, а выручка 3,6 миллиарда долларов. По подсчетам "Ведомостей", компания может стоить от 1,1 до 1,5 миллиарда долларов.