В ходе электронных торгов в Нью-Йорке после закрытия рынков контракты с поставкой в мае заключались по цене 115,14 доллара за баррель, сообщает агентство France Presse.
На момент закрытия стоимость барреля в Нью-Йорке составила 114,93 доллара. Между тем на лондонской бирже в среду июльские контракты заключались по цене 112,66 доллара за баррель, то есть на 1,08 доллара дороже результата предыдущего дня.
Новый рекорд был в том числе спровоцирован публикацией еженедельного отчета Министерства энергетики США, согласно которому за неделю запасы нефти в стране сократились на 2,3 миллиона баррелей, а не на 1,8 миллиона, как предсказывали аналитики.
Напомним, за несколько дней цена на нефть на мировых биржах поднялась более чем на четыре доллара. Этому, в частности, способствовало падение американской валюты и повышенное внимание инвесторов к нефти и производным от нее бумагам на фоне неутешительных макроэкономических данных по США, а также закрытие в Мексике уже четвертого морского порта, через который сырая нефть экспортируется за рубеж.