Представители комиссии Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию стадионов должны сегодня отправиться во Владивосток, чтобы проверить состояние поля на стадионе "Динамо". Основанием для этого стали регулярные жалобы гостей на качество газона, на котором "Луч-Энергия" принимал "Москву", "Шинник" и "Сатурн".

Во вторник дальневосточники получили факс за подписью директора департамента РФС по проведению соревнований Сергея Куликова с предписанием привести поле в порядок. Вчера должностные лица "Луча" не давали никаких комментариев по сложившейся ситуации. В то же время, как стало известно, в Москву для встречи с президентом РФС Виталием Мутко прилетел спортивный директор "Луча" Олег Флегонтов.

Если газон владивостокского стадиона будет признан не соответствующим нормативам РФС, игра 7-го тура с ЦСКА может состояться на нейтральном поле. Оговоренные регламентом процедуры соблюдены: запрос в адрес клуба РФС отправил за 10 дней до игры ЦСКА во Владивостоке.

В случае принятия решения о переносе матча из-за качества газона оно станет первым в истории российского футбола. Игры переносились и прежде, но связано это было либо с проблемами обеспечения безопасности, либо с реконструкцией поля, либо с дисквалификацией стадиона, сообщает "Спорт-Экспресс".