Это стало главным событием презентации XIX Харбинской международной торгово-экономической выставки.
В числе участников – первый вице-губернатор края Сергей Сопчук, вице-губернатор провинции Хэйлунцзян г-н Сунь Яо, представители администрации Приморского края, МИД России, народного правительства провинции Хэйлунцзян, деловых кругов России.

По мнению сторон, развитие приграничных торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества является одним из важнейших вопросов взаимоотношений России и Китая. Первый вице-губернатор края Сергей Сопчук подчеркнул, что Китай традиционно является самым крупным торговым партнером края. Внешнеторговый оборот с КНР в 2007 году составил 40 процентов от всей внешней торговли Приморья или два миллиарда 360 миллионов долларов США и увеличился на 36 процентов по сравнению с 2006 годом.

Сергей Сопчук также отметил, что приморские компании всегда активно участвуют в Харбинской ярмарке и это дает хороший старт для развития новых деловых контактов с бизнесменами разных стран.

Напомним, XIХ Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка пройдет с 15 по 19 июня в Харбинском международном выставочном центре. В работе ярмарки традиционно принимают участие известные во всем мире предприятия, представители правительственных и деловых кругов многих стран. За 18 лет в различных переговорах, конференциях в рамках Харбинской ярмарки приняли участие около 1,4 миллиона бизнесменов из разных стран. Общая сумма торговых сделок составила более 90 миллиардов долларов США.