Темой заседания стали вопросы охраны жизни и здоровья детей, медицинских услуг в загородных лагерях, а также занятости подростков в период летних каникул.
В этом году планируется открыть 36 загородных лагерей и 13 детских санаториев. В школах будут работать традиционные лагеря с дневным пребыванием. Из федерального бюджета на отдых учащихся в этом году выделено 220 миллионов рублей. Кроме того, часть средств предусмотрена в краевом и местных бюджетах.

Как сообщил главный санитарный врач края Дмитрий Маслов, пока заявки на организацию первой смены подали 19 загородных учреждений. Все они имеют высокую степень готовности.
Уже сегодня территории загородных лагерей обрабатываются специальные противоклещевым препаратом. Всего такие работы пройдут на 47 га лесных массивов вокруг лагерей.

Председатель комиссии вице-губернатор Любовь Дроздова обратила внимание на необходимость усиления работы по предупреждению детского травматизма, особенно на дорогах. Принято решение до наступления каникул провести кампанию "Безопасное лето" с участием педагогов, психологов, работниками правоохранительных органов, родителей. В рамках кампании пройдут творческие конкурсы на "дорожную" тему, ознакомительные викторины, информационные встречи.

Еще одна важная тема была затронута на заседании – трудоустройство подростков. Губернатор Сергей Дарькин подчеркивает: этой работой обязательно нужно заниматься, предоставляя детям возможность зарабатывать в свободное от учебы время. Это будет и решением вопроса "карманных денег", и поддержкой семейному бюджету, и мерой профилактики правонарушений.

При подборе кандидатов на рабочие места специалисты традиционно будут отдавать предпочтение ребятам из семей с низкими доходами. Отметим, что в прошлом году было трудоустроено почти 600 воспитанников детских домов, более 200 подопечных инспекций по делам несовершеннолетних. Всего в прошлом году службы занятости населения помогли найти работу 17,5 тысячам школьникам. Столько же детей планируется трудоустроить в этом году.