Кампания по выборам мэра Владивостока, которые назначены на 18 мая, приобретает все более интригующий характер. На время предвыборные баталии переместились в залы Ленинского районного суда, где изгнанные горизбиркомом претенденты на кресло градоначальника пытаются добиться официальной регистрации в качестве кандидатов в мэры.

Так, в четверг в 16 часов состоится заседание по заявлению 43-летнего временно неработающего жителя Владивостока Игоря Пушкарева. Однофамилец кандидата от "Единой России" для регистрации в качестве кандидата в мэры внес избирательный залог в размере 1 млн. рублей. Однако горизбирком посчитал, что он, как и восемь других кандидатов, ненадлежащим образом оформил финансовые документы, и не допустил его до участия в выборах.

Теперь двойник приморского сенатора будет пытаться в судебном порядке признать это решение незаконным. Если Ленинский райсуд согласится с доводами политического клона, то горизбирком будет обязан зарегистрировать его кандидатом в мэры. В этом случае за кресло градоначальника будут бороться сразу два Игоря Пушкарева.