Он еще раз обратил внимание на то, что людям, прежде всего, необходима практическая помощь и призвал коллег оказывать содействие каждому обратившемуся.

Всего за первый квартал 2008 года в Законодательное Собрание Приморского края поступило 126 обращений. Более 100 из них лично к председателю ЗС ПК Виктору Горчакову. Письма приходили из 30 городских округов и районов. Больше всего просьб о помощи из Владивостока (31 %), Уссурийска (7,9 %), Дальнегорска (5,5 %), Шкотовского района (4,8%), Красноармейского района (4,8%). Основная часть обратившихся – пенсионеры, инвалиды, работники бюджетной сферы, врачи, педагоги.
Необходимо отметить, что за последний год несколько снизилась доля вопросов по качеству предоставляемых услуг ЖКХ, лекарственному обеспеченью. И, наоборот, возросло количество обращений, связанных с работой судебных властей, правоохранительных органов, социального обеспечения.

По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан Александра Богдана, есть немало примеров, когда людям оказана реальная помощь и содействие. Так бывшим работникам образования села Авангард, ныне пенсионерам, восстановили положенные льготы по оплате услуг ЖКХ. Решен вопрос с задержкой заработной платы работникам Мельничинской средней школы № 26 Красноармейского района. Исправлена судебная ошибка в отношении жителя Владивостока, который в течение двух лет не мог получить компенсацию морального вреда из-за веерных отключений электроэнергии. Проведена большая консультативная работа. Люди получили разъяснения по вопросам социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, о порядке начисления субсидий, получения единовременной денежной выплаты взамен ранее существующих льгот. Кроме того, в последнее время много вопросов о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда".

Виктор Горчаков обратил внимание депутатского корпуса на то, что приморцам все чаще необходима практическая помощь: юридическая консультация, комментарии и разъяснения по работе конкретного закона на территории края.
- К сожалению, большое количество поступающих писем не относится к компетенции депутатов. Но прошу оказывать помощь каждому, - обратился к коллегам Виктор Горчаков.