Как сообщили сегодня ИА "Дейта" в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, пограничный сторожевой корабль "Камчатка" во вторник остановил в Беренговом море для проверки рыболовную шхуну "Джанггунбонг" принадлежащую одной из приморских рыбодобывающих компаний. Инспектора установили, что судно имеет разрешение на промысел краба-стригуна опилио и бэрди.

В ходе осмотра выяснилось, что в каютах экипажа находится около 1,6 тонн скрытой от учёта крабовой продукции, в том числе краба синего, на промысел которого у капитана не было разрешения . Кроме того выявлены нарушения ведения промыслового и технологического журналов.

По выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства и правил промысла инспекторами Государственной морской инспекции в отношении капитана РШ "Джанггунбонг" вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, шхуна со всем промысловым и технологическим оборудованием арестована. В настоящее время шхуна конвоируется в Петропаловск-Камчатский для проведения разбирательства.