Из Индии, где прошел предыдущий этап всемирной эстафеты, Олимпийский огонь был доставлен на борту чартерного самолета, приземлившегося на военном аэродроме Бангкока. До начала эстафеты, которая пройдет в столице Таиланда в субботу днем по местному времени (утро субботы по московскому времени), огонь, помещенный в специальный светильник, будет храниться в одном из пригородных отелей под усиленной охраной, обеспеченной китайской стороной.
Власти Таиланда заявляют, что не ожидают каких-либо акций протеста во время эстафеты. При этом представители местной полиции сообщили, что иностранные граждане, прибывшие в страну, чтобы помешать проведению эстафеты, будут немедленно взяты под стражу и высланы за пределы Таиланда.
Местные правозащитные организации сообщили, что планируют провести митинг в день проведения эстафеты, подчеркнув, что мероприятие будет носить исключительно мирный характер, а число его участников будет ограничено. А как минимум один из 80 участников предстоящего этапа эстафеты отказался нести факел в знак протеста против политики Китая по отношению к Тибету.
Борцы за свободу Тибета ранее пытались сорвать этапы эстафеты Олимпийского огня в Лондоне, Париже и Сан-Франциско. В Индии правоохранительные органы арестовали около 180 активистов, попытавшихся помешать проведению эстафеты. И лишь в столице Пакистана, где огонь побывал перед Индией, мероприятие прошло без каких-либо инцидентов.