Как сообщили "ИА "Дейта" в пресс-службе "Дальэнергосбыта" – филиала ОАО "ДЭК", в четверг с 14.00 от системы электроснабжения было отключено одно из крупнейших промышленных предприятий Находки – ОАО "Судоремонтный комплекс – Приморский завод". На сегодняшний день его задолженность перед энергетиками превышает 2 млн. рублей.

"Дальэнергосбыт" неоднократно направлял уведомления в адрес руководства завода о наличии задолженности и необходимости ее погашения. Однако в установленные сроки предприятие так и не рассчиталось с энергетиками.

В связи с действующим законодательством и договором энергоснабжения "Дальэнергосбыт" вынужден был полностью прекратить поставки электроэнергии на объекты судоремонтного завода. Эта мера в отношении предприятия-должника будет действовать до полного погашения имеющейся задолженности.

ОАО "Судоремонтный комплекс – Приморский завод" входит в число промышленных предприятий края, не отличающихся платежной дисциплиной. Судоремонтный завод периодически нарушает условия договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии.

"Дальэнергосбыт" не намерен допускать неоплаченный отпуск электроэнергии и готов применять к должникам жесткие, но законные меры – ограничивать или полностью отключать от электроэнергии нерадивых потребителей. Как показывает практика, такой способ воздействия на неплательщиков является весьма действенным, подчеркнули в пресс-службе.