Как отметили участники заседания, в этом году на миллионный грант претендовал 131 школьный коллектив из 32 муниципальных образований края. Среди победителей более половины – представители городов, порядка 46 процентов грантополучателей - сельские школы Приморья. 28 школ принимали участие второй год подряд, еще три образовательных учреждения – конкурсанты с 2006 года. В списке нынешних лидеров – 31 победитель прошлых лет.
Особо отличился коллектив школы №25 "Гелиос" из Находки: участие во всех трех конкурсах и три победы.
По территориям явный лидер – Арсеньев. Здесь в победители вышли шесть муниципальных учреждений образования. Грантами отмечены четыре школы Владивостока, по три школы-"миллионщицы" в Дальнегорске, Находке, Черниговском районе.

Традиционно в Приморском крае поощряются и те школы, которые приняли активное участие в конкурсе, но не набрали необходимых для победы баллов. Они первыми получают комплекты наглядного оборудования, которое поступает в край в рамках национального проекта.
Документы 41 школы, победившей в конкурсе по нацпроекту, отправлены на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Напомним, миллионный грант за победу в конкурсе школы могут направить на модернизацию школьных кабинетов, приобретение новых наглядных пособий, лабораторий, компьютерной техники, а также повышение квалификации педагогов.