Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, селяне Приморья имеют возможность брать льготные кредиты. В этом году более 20 миллионов рублей выделено из федерального и краевого бюджета на компенсации процентных ставок по льготным кредитам для предприятий агропромышленного комплекса края.

Отметим, у предприятий есть возможность получить как краткосрочные (до одного года), так и долгосрочные (до 10 лет) кредиты. По информации специалистов, большим спросом пользуются краткосрочные кредиты, которые берутся на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, семян, а также материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений.
Вместе с тем, крупные сельхозтоваропроизводители берут инвестиционные 8-летние и 10-летние кредиты и используют их на приобретение сельскохозяйственного оборудования, животных, строительство животноводческих ферм.

По информации специалистов, льготное кредитование помогает селянам расширить свое производство, увеличить производительность труда на предприятиях, выпускать больше качественной продукции.