Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, наряду со снижением общей регистрации преступлений почти на 18 процентов снизилось количество совершенных убийств, на 5 процентов - тяжких и особо тяжких преступлений, на 4,6 процента - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За этими цифрами – спасенные жизни и здоровье людей.

Почти на 26 процентов отмечено снижение количества грабежей, на 25 процентов – разбойных нападений, на 10,6 процента – краж и почти на 18 процентов – хищений транспортных средств.
Позитивные тенденции отмечены и в сфере противодействия наркотикам. Число раскрытых наркопреступлений увеличилось на 11 процентов и почти на 100 процентов - наркопреступлений, совершенных организованными группами.

В сравнении с тем же периодом прошлого года более результативно велась борьба с экономическими преступлениями. Основные усилия правоохранительных органов были сосредоточены на выявлении и пресечении преступлений в наиболее важных отраслях экономики края - в сфере заготовки и переработки леса, добычи и реализации рыбы и морепродуктов, топливно-энергетическом комплексе.