19 апреля в Приморье проходит общекраевой субботник, в котором с энтузиазмом, на добровольных началах, принимают участие тысячи жителей края. Они откликнулись на призыв руководства Приморья помочь коммунальным службам навести порядок и благоустроить проблемные участки на территориях городов и районов края.

Однако, как выяснилось, во Владивостоке организация субботника выливается порой в весьма уродливые формы. Как передает корреспонден ИА "Дейта", руководство жилищно-стороительного кооператива-72, под эгидой которой находится дом №104 на Океанском проспекте, решило собрать жильцов на субботник с помощью угроз. На всех подъездах дома от имени правления ЖСК были развешаны объявления с требованием выйти на субботник, а тем жильцам, кто этому не подчинится пригрозили штрафом в размере 150 рублей.

Группа жильцов дома, возмущенная столь циничными действиями зарвавшихся администраторов, намерена обратиться по данному факту в общественную приемную партии "Единая Россия" и призвать к ответу руководство ЖСК, компрометирующих благородную идею субботника.