По его словам, девятнадцатого апреля по распоряжению главы муниципального образования из 24 котельных Хорольского теплового района прекратили свою работу 23. В работе находится котельная, которая обслуживает больницу села Хороль.

Также девятнадцатого апреля остановлены три котельные Арсеньевского теплового района: котельная Школы №10, Котовского, 1 и Советская, 81. На данный момент идет отключение от отопления жилого фонда района. Всего в районе 10 котельных, в ближайшее время все они прекратят оказывать услуги теплоснабжения, но продолжат оказывать услуги горячего водоснабжения.

Среднесуточная температура в районах, где происходят отключения котельных, составляет порядка десяти градусов выше ноля. Напомним, что согласно законодательству, отопительный сезон заканчивается по распоряжению глав муниципальных образований, либо после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток превышает +8 градусов. Для учреждений соцкультбыта установлен более низкий температурный порог.

"Жители тех тепловых районов Примтеплоэнерго, где температура воздуха еще недостаточно высока, могут не беспокоиться – в их домах отопление и горячее водоснабжение обеспечено в полном объеме", - подчеркнул Сергей Мерзляков.