Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Ким и Дубовенко отбывали наказание в колонии №14 УФСИН России по Хабаровскому краю. Однако, летом прошлого года они решили совершить побег.

Осужденный Ким по телефону договорился с Ратовым, который находился в Хабаровске, чтобы он приехал за ними в колонию на автомашине…

После совершения побега Ким был задержан в поселке Камень-Рыболов Приморского края, а осужденный Дубовенко - в городе Макаров Сахалинской области. Действия Кима и Дубовенко квалифицированы по ч. 2 ст. 31З (побег из мест лишения свободы, из – под ареста или из-под стражи) УК РФ. Суд приговорил Кима и Дубовенко к наказанию в виде трех лет лишения свободы каждому, путем частичного сложения наказаний судом окончательно определено Киму наказание в виде 11 лет лишения свободы, Дубовенко – 8 лет, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Действия Ратова квалифицированы по ч. 5 ст. ЗЗ и ч. 1 ст.313 ( пособничество совершению побега из мест лишения свободы) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.