Как сообщили ИА "Дейта" в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, вакцинация была проведена в 12 районах, признанных "зонами повышенного риска". Дополнительно вакцинация была проведена в районах, близких к селу Воздвиженка Уссурийского городского округа, где был зафиксирован падеж домашних птиц. Среди этих районов – Михайловский, Октябрьский, Пограничный и Уссурийский.

По итогам вакцинации было отмечено, что других очагов падежа птиц не обнаружено. Планируется, что после проведения ряда проверок в начале мая в Воздвиженке будет снят карантин. Сейчас там продолжают работу дезинфекционные установки.

Отметим, что в Приморье своевременно были приняты все меры по нераспространению птичьего гриппа. В ускоренном режиме работали 36 специалистов-ветеринаров, которым помогали студенты ветеринарных отделений Приморской государственной сельскохозяйственной академии и Уссурийского аграрного техникума.

Координация усилий и оперативная грамотная работа краевых специальных служб позволила выставить надежный заслон птичьему гриппу.