Как передаёт корреспондент ИА "Дейта" конгресс проходит в рамках проекта "Дальневосточное гостеприимство", организованного Дальневосточной ассоциацией рестораторов и отельеров. По словам председателя ассоциации Романа ИВАНИЩЕВА, основная задача форума – сделать качество сервиса и услуги гостеприимства безупречными.

"Сейчас рынок достаточно широк и даёт много предложений. Задача заведений в том, чтобы эти предложения были качественными, сервис у тех, кто намерен удержать позиции на рынке должен быть безупречным. И безупречность эта зависит не только от качества блюд, но и от той атмосферы, которую удастся создать для клиента хозяевам и обслуживающему персоналу ресторана, кафе или гостиницы", отметил Роман Иванищев.

В рамках конгресса сегодня и завтра будут проведены восемь мастер-классов. Занятия пройдут по основным направлениям: шеф-повар, управление рестораном, обучение персонала, маркетинг и продвижение, управление качеством обслуживания и управление успешной гостиницы.

Среди приглашённых на конгресс именитых мастеров - генеральный директор "Центра кулинарного мастерства "Эксклюзив", автор и преподаватель более 25 кондитерских курсов, член жюри конгресса Всемирной Кулинарной Ассоциации Шефов в России, владелец московского клуба "IKRA" Игорь ТОНКИХ и генеральный директор управляющей компании "Host Hotel Management" Сергей КОЛЕСНИКОВ.

Секретами французской кухни с участниками поделится знаменитый шеф-повар Эрве ЖЕРАР, имеющий опыт работы в крупных отелях класса люкс в Париже.