По решению краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в Приморье создаются мобильные парашютно-десантные группы, в ближайшие дни на охрану лесов выступит приморская авиабаза.

В связи с наступлением пожароопасного сезона особая ответственность возлагается на муниципальные образования. Во всех городах и районах края, которые находятся в зоне риска, должны проводиться профилактические мероприятия, в том числе – уборка мусора, расчистка подъездов для пожарной техники, подготовка источников воды тушения. Местные власти должны взять под особый контроль проведение весеннего пала травы, который чаще всего становится причиной пожаров.

Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям напоминает всем жителям и гостям Приморья о необходимости соблюдать правила нахождения в лесу. Соблюдение элементарных норм пожарной безопасности поможет сберечь приморские леса. В первую очередь, предостережение касается дачников, охотников и сборщиков дикоросов. Именно их безответственность чаще всего становится причиной пожаров.