Об этом, как сообщают информагентства, заявил руководитель дирекции общественных связей ФГУП "Почта России" Сергей ГРИГОРЕНКО. По его словам, будет возобновлен и прием денежных почтовых переводов.
Как рассказал Григоренко, в отделениях почтовой связи РФ приступили к приему всех видов почтовых отправлений, пересылаемых воздушным путем, в том числе отправлений экспресс-почты. Представители грузинского министерства экономического развития также заявили о возобновлении почтового сообщения с РФ.
Прямое почтовое сообщение между Россией и Грузией было прервано Москвой в начале октября 2006 года вместе с прекращением транспортного сообщения. Как говорилось в официальном заявлении "Почты России", на такой шаг она была вынуждена пойти из-за "несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые в Россию из этой страны".
Эти меры в отношении Грузии были приняты РФ после того, как грузинская сторона по обвинению в шпионаже задержала пятерых российских офицеров, которые были впоследствии переданы России при посредничестве ОБСЕ.
В конце марта 2008 года были восстановлены авиа- и морское сообщение между двумя странами. 18 апреля 2008 года президент РФ Владимир ПУТИН поручил федеральным органам исполнительной власти принять дополнительные меры по нормализации отношений с Грузией.