Как сообщили ИА "Дейта" в службе информации и общественных связей флота, в них примут участие представители командования ТОФ, взаимодействующих силовых структур, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, ветераны флота, моряки-тихоокеанцы, гости и жители краевого центра Приморья.

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка войск и сил местного гарнизона к военному параду, который состоится на площади Борцов за Власть Советов 9 мая 2008 года. Число участников парада составит около восьмисот человек, в нем будет задействовано более тридцати единиц боевой и автомобильной техники ТОФ. Тренировки участников парада начались в подельник на плацу ТОВМИ и завершатся 7 мая на центральной площади краевого центра, генеральной репетицией в режиме реального времени.

Активное участие в праздничных мероприятиях примет и один из старейших творческих коллективов на Дальнем Востоке России – оркестр штаба ТОФ под управлением подполковника Константина Селиванова. Для участия в параде войск гарнизона будет сформирован сводный оркестр из 45 человек. В праздничный репертуар оркестра войдут популярные оркестровые произведения, маршевая музыка и песни М. Глинки, Д. Тухманова, С. Чернецкого и А. Александрова.