Как сообщили ИА "Дейта" главный инженер КГУП "Примтеплоэнерго" Сергей МЕРЗЛЯКОВ, на данный момент остановлены все 19 котельных Партизанского района. В Черниговском районе из 22 котельных работает только котельная №6, обслуживающая больницу и приют.

Собеседник агентства подчеркнул, что сейчас в этих районах приступают к подготовке к следующему отопительному сезону. По предварительным расчетам, в этом году на подготовку Партизанского филиала к следующему отопительному сезону запланировано около 11,7 млн. рублей, что составляет порядка 212 процентов от затрат прошлого года. Из всей суммы, запланированной на реализацию ремонтной программы филиала в этом году, более 6,3 млн. рублей будет направлено в Партизанский тепловой район.

В рамках программы запланированы восстановительные ремонтные работы на семи котельных и теплосетях четырех котельных Партизанского теплового района.

Что касается филиала "Спасский", то в этом году на ремонтную программу Спасского филиала запланировано почти 24,5 млн. рублей, из них на ремонтную программу Черниговского теплового района – более 4,6 млн. руб. Здесь запланированы восстановительные работы на всех объектах теплоснабжения. Также в бюджете программы предусмотрены расходы на текущий и аварийный ремонт котельных.

"От степени успеха реализации ремонтной программы летом зависит качество отопления зимой", - подчеркнул Сергей Мерзляков.