Расследование уголовного дела в отношении организатора наркопритона, проживающего на улице Тухачевского, завершено во Владивостоке.

Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей приморского управления Госнаркоконтроля, в ходе расследования было установлено, что отличающийся непреодолимой тягой к алкоголю мужчина почти каждый день пускал в свою квартиру наркоманов в обмен на спиртное либо небольшую денежную сумму (20-50 рублей). Подобное деяние предусмотрено ч. 1 ст. 232 УК РФ и подразумевает наказание в видения лишения свободы на срок до четырех лет. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, дело направлено на рассмотрение в Первореченский районный суд Владивостока.

В ходе обследования притоносодержатель добровольно выдал наркополицейским шприцы с остатками наркотического средства, а также предметы, используемые для изготовления наркотиков. Как рассказали соседи, "клиенты" заходили к мужчине не столько через дверь, сколько через окно (квартира расположена на первом этаже), причем в любое время суток. Из коридора постоянно пропадали вещи, повсюду разносился запах ацетона и уксуса, так что опасное соседство серьезно ухудшало качество жизни обитателей дома, угрожая их здоровью и безопасности.

Теперь этому наконец-то положен конец, а суду предстоит определить степень вины мужчины и вынести окончательный вердикт. С начала этого года наркополицейские Приморья уже ликвидировали 27 притонов для потребления наркотиков.